concept

世界に誇れる日本の様々な素材を使用し、ここでしか味わえないクオリティー高き特別感を提供いたします。

ミシュランガイドにて多くの星を獲得し、本物を見て 本物に触れ 本物を知るフレンチシェフ「岸本直人」& パティシエ「高橋菜津子」が
運営するレストラン「naoto.K」が監修する様々なスイーツやドリンクは、日本の人気リゾート江の島に居ながらも
“シチリア” “南フランス”などヨーロッパのテイストを連想させます。

テイクアウトを中心に、限定4テーブル8名様のテラス席もございますので、江の島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

location

江の島の島内にたたずむ
「UMITO café by n.」
テラスからは鎌倉の海が一望。
潮風を感じながらのんびり過ごす至福のひと時をあなたに。

<料理の鉄人>として有名な渋谷「ラ・ロシェル」の坂井 宏行氏に師事。1994年に渡仏。ロワール「ラ・プロムナード」、パリ「フォーシェ」、ブルゴーニュヴェズレー「レスペランス」など各地で研鑽を積む。1996年に帰国。銀座「オストラル」をスーシェフとして立ち上げる。2001年より同店シェフに就任。2006年11月南青山にてレストラン「LEMBELLIR」をオープン。2017年11月L'Embellir Naoto Kishimotoを広尾に移転オープン。ミシュランガイドで12個の星を獲得し、2021年8月「naoto.K」を神田錦町にオープン。

千葉県出身。専門学校卒業後、都内のパティスリーに勤務。
2010年渡仏、パリのレストランで修行。
帰国後、ANAインターコンチネンタルホテル ピエールガニェールに勤務。
2013年よりランベリー シェフパティシエ就任。
以降現在まで11年間、シェフ岸本直人の元に従事。

access

住所
〒251-0036 神奈川県藤沢市江の島1丁目9−6
アクセス
片瀬江ノ島駅から徒歩30分
(有料エスカレーター利用 島内の参道が込み合うためおおよその時間を算出しています。)
上りは有料エスカレーターあり。下りは階段のみ。

information

営業時間
9:00~19:00(L.O)5月~8月
9:00~18:00(L.O)9月~4月
定休日
無休(悪天候時は休業)
TEL
070-5027-2527