コンセプト
concept
本格和食を味わう特別な空間
五感で楽しめる上質な大人のためのレストラン
Restaurant UMITO Akasakaは、「海の目の前に佇む別邸 UMITO」同様に、大都会で生活する方々にも、食や空間を通して多忙な日常から解放され、特別な時間を過ごしてほしいという想いから、遊び心とリラックスできる要素を取り入れました。
旬の食材をふんだんに取り入れ、丁寧に創りあげる和食の素晴らしさはもちろん、ジャンルにとらわれない豊富なビバレッジセレクションをお料理とのペアリングでお楽しみいただけます。日本食の魅力を存分に堪能できる、大人のための洗練されたレストランで、美食と美酒が織りなすひととき、五感を満たす特別な時間を存分にお過ごしください。
シェフプロフィール
chef profile
料理長|庄司 広明Shozi Hiroaki
1969年生まれ 北海道富良野市出身
高校生の時、最も信頼する恩師の教え子が料理人となり、立派にその道に従事し「誇りに思う」と聞かされ刺激を受け18歳で料理人の世界へ入る。
札幌にて、複数の割烹店にて修行を重ね、1993年に「ヤマハリゾートホテルKiroro」へ就職。
その後は「葛城ホテル北の丸」に勤務した後、「Kiroroリゾートホテル」では和食料理長へ就任、以後20年間勤務した。
2012年、上京後は新橋に店を構える「路地裏割烹 翔地(ロジウラカッポウショウジ)」で統括料理長として12年務めたのち、2024年7月、満を持して「Restaurant UMITO Akasaka」の料理長に就任。
更なる自分への挑戦と日本料理への探究心を求め心機一転決意を固め今に至る。

ゲストシェフ
guest chef
鮨職人|山内 雅貴Yamauchi Masataka
出張鮨職人として、ニセコなど高級リゾートエリアで「鮨体験」を提供し、多くのVIPの舌を唸らせる実力派。中学卒業後に魚市場で働きはじめ、その後鮨屋に転身。
「代官山masa」のプロデュース、「南麻布VIP限定 100名大将」を務めた経験を持つ。若手注目株の鮨職人である、山内雅貴氏をゲストシェフに迎え、期間限定の特別ディナーイベントを開催します。
Schedule
8月1日〜毎週二回(木曜・金曜)
鮨12種類、前菜、お椀、デザート付
/お一人様¥22,000、要ご予約

貸し切りパーティー
private party
結婚式の二次会やイベント、立食パーティーに、Restaurant UMITO Akasakaをぜひご利用ください。
赤坂見附駅から徒歩1分の好立地にあり、ラグジュアリーな雰囲気の中で庄司料理⻑が腕を振るう特別な食事とお酒をご提供いたします。
貸切は30名から可能で、座席数は41席、立食形式では最大70名まで対応可能です。
大画面プロジェクターも完備しており、映像を用いた演出も可能です。
詳細や予約はお気軽にお電話よりお問い合わせください。
TEL:03-5797-8900
貸し切りパーティーの詳細はこちら

個室のご案内
private room
接待や会食、お子様とのお食事など、
プライベートなシーンのために個室もご用意しております。
ご予約時にご相談ください。
個室使用料 10,000円(税込)(最大10名様)

ご案内
information & access
- 住所
- 東京都港区赤坂3−10−4 赤坂月世界ビル 2F
- 電話番号
- 03-5797-8900
- 営業時間
-
火~金・祝後日
OPEN 17:30〜CLOSE 23:00料理コース20:30 L.O、ドリンク22:00 L.O - 定休日
- 日曜・月曜・祝日 12/30〜1/3
- ランチ
- 土曜のみ 11:00〜15:00 L.O
- お支払い
-
サービス料 10%
個室使用料 10,000円(税込) - 年齢制限
- 小学生以上
- ドレスコード
- スマートカジュアル以上
- 備考
- 20時以降はワインバー・日本酒バーとしてご利用いただけます
- アクセス
-
丸ノ内線
赤坂見附駅10番出口 徒歩1分
千代田線
赤坂駅1番出口 徒歩5分
有楽町線
永田町駅8番出口 徒歩8分