コンセプト
concept
ライブを楽しみながら味わう本格和食
“刺激×リラックス”|
五感で楽しめる上質な大人のためのレストラン
Restaurant UMITO Akasakaは、「海の目の前に佇む別邸 UMITO」同様に、大都会で生活する方々にも、食や空間を通して多忙な日常から解放され、特別な時間を過ごして欲しいという想いから、遊び心とリラックスできる要素を取り入れました。
旬の食材をふんだんに取り入れ、丁寧に創りあげる和食の素晴らしさはもちろん、ジャンルにとらわれない豊富なビバレッジセレクションをお料理とのペアリングでお楽しみいただけます。時には、アメリカを中心に世界的に注目されるテキーラを組み合わせるなど新たな食体験をご提案します。また、美食や美酒によりお客様の五感を刺激するだけでなく、有名ライブハウスでの演奏経験を持つニューヨーク出身のアーティストによる生演奏が優雅なひと時へと誘います。食と音楽が奏でる“刺激×リラックス”を体感する大人のレストランを存分にお楽しみください。
シェフプロフィール
chef profile
料理長|庄司 広明Shozi Hiroaki
日本料理一筋でその技術を極めてきた庄司広明は、伝統的な和食の域にとどまらず、洋の要素を随所に取り入れた「和食モダン」という領域を『Restaurant UMITO Akasaka』で完成させました。瑞々しい朝採り野菜、鮮度の高い魚介、産地にこだわった精肉を仕入れ、丁寧に仕上げています。さらに、料理を引き立てる器として使われにくいとされる「青」を敢えて選んだのは、『UMITO』の海へのこだわりと、常識を超えたことから生まれる発見をお客様に体感いただきたいという想いからです。
ライブミュージック
live music
live schedule
①18:00〜18:20 ②19:20〜19:40 ③20:40〜21:00
④21:50〜22:10 ※状況により時間変更
食事とともに、本格的なライブをお楽しみください。
NY出身のアーティスト、ジェームズ・ダイヤモンド(James Diamond)によるピアノやトランペットの生演奏ライブを毎日開催します。料理と共に、心地の良い音楽が心とカラダを解きほぐす感覚も味わっていただけます。
ゲストシェフ
guest chef
鮨職人|山内 雅貴Yamauchi Masataka
出張鮨職人として、ニセコなど高級リゾートエリアで「鮨体験」を提供し、多くのVIPの舌を唸らせる実力派。中学卒業後に魚市場で働きはじめ、その後鮨屋に転身。
「代官山masa」のプロデュース、「南麻布VIP限定 100名大将を務めた経験を持つ。若手注目株の鮨職人である、山内雅貴氏をゲストシェフに迎え、期間限定の特別ディナーイベントを開催します。
Schedule
8月1日〜毎週二回(木曜・金曜)
鮨12種類、前菜、お椀、デザート付
/お一人様¥22,000、要ご予約
個室のご案内
private room
接待や会食、お子様とのお食事など、
プライベートなシーンのために個室もご用意しております。
ご予約時にご相談ください。
個室使用料 20,000円(最大10名様)
貸し切りのご利用も承っております。
貸し切りの詳細はこちらご案内
information & access
- 住所
- 東京都港区赤坂3−10−4 赤坂月世界ビル 2F
- 電話番号
- 03-5797-8900
- 営業時間
- OPEN 17:30〜CLOSE 23:00料理コース20:30 L.O、ドリンク22:00 L.O
- 定休日
- 日曜・月曜・祝日 12/30〜1/3
- お支払い
-
サービス料 10%
チャージ料金 1,500円(税込)
個室使用料 20,000円 - 年齢制限
- 小学生以上
- ドレスコード
- スマートカジュアル以上
- 備考
- 20時以降はワインバー・日本酒バーとしてご利用いただけます
- アクセス
-
丸ノ内線
赤坂見附駅10番出口 徒歩1分
千代田線
赤坂駅2番出口 徒歩5分
有楽町線
永田町駅8番出口 徒歩8分