赤坂でテキーラが楽しめるバー | ソムリエおすすめのテキーラ | Restaurant UMITO Akasaka

Restaurant UMITO Akasakaでは、豊富な種類のおいしいテキーラをそろえております。テキーラと和食、テキーラとお鮨の鮨テキなど、アメリカでブームになりつつある新味覚もお楽しみください

テキーラのメニュー

豊富なテキーラをそろえております。

DON JULIO BLANCO / ドンフリオ ブランコ
草の香りと甘さとほろ苦さが交わる若々しい爽快感。¥1,200

PATRON SILVER / パトロン シルバー
最高品質のブルーアガベだけを使用し手作業で少量ずつ製造されるパトロンシルバー。¥1,200

YULLIA MESCAL / ユリア メスカル
伝統的な製法で造られるクラフトメスカル。メスカルとはリュウゼツランが原料の蒸留酒。¥1,300

ESPOLON ANEJO / エスボロン アネホ
アメリカンオークの新樽で10ヶ月間、その後ワイルドターキーバーボン樽に移し替え2ヶ月熟成。¥1,400

CUERVO 1800 ANEJO / クエルボ 1800 アネホ
Mr.テキーラ!ペルベットのような舌触りとフルーティな芳香、さらに長い余韻を実現。¥1,400

DON JULIO REPOSADO / ドンフリオ レポサド
多くの他のテキーラに見られる苦みと辛みを取り除き、高い品質と比類ないなめらかさが特徴。¥1,400

PATRON REPOSAD / パトロン レポサド
アメリカンオーク樽で約3〜5ヶ月熟成させた原酒をブレンド。¥1,500

FORTALEZA REPOSADO / フォルタレサ レポサド
キャラメルの甘い香りとややスパイシーさがあり、りんごやバニラを感じる濃厚な味わい。¥1,500

SEBUSCA ANEJO MEZCAL / セブスカ アネホ メスカル
甘くほろ苦いコーヒーのような風味、テロワールからくるナツメヤシやレーズンの旨味を感じられます。¥1,800

DON JULIO ANEJO / ドンフリオ アネホ
キレイなつくりで、クリーミーで雑味が少なく高品質で味わいがしっかりしています。
¥1,800

PATRON ANEJO / パトロン アネホ
アメリカンオーク樽等で約12〜14ヶ月以上熟成した原酒を使用しブレンド。
¥1,800

FORTALEZA ANEJO / フォルタレサ アネホ
色はライトアンバー、香りはキャラメル・バニラ・チョコレートの甘く滑らかな味わい。
¥1,800

DON JULIO 1942 / ドンフリオ 1942
創設60周年を記念して造られ、バーボン樽で2年〜2年半熟成したスペシャルなテキーラ。¥2,500

PORFIDIO ANEJO / ポルフィディオ アネホ
100%のアスリノ(ソテール)ブルーアガベ(野生種)テキーラで5年以上熟成したエクストラ・アネホ。¥2,500
CLASE AZUL REPOSADO / クラセアスール レポサド
贅沢な味わいと美しさが融合した発想のテキーラ。伝統的な製法で高度な香りを引き出した極上の一杯。¥2,800

ソムリエがすすめるおすすめのテキーラ

テキーラはアルコール度数が高く飲みにくいというイメージを持たれている方も多いですが、実はテキーラは日本酒やお鮨にも合わせられるんです。

お料理に合う最適なテキーラをご紹介いたします。

Restaurant UMITO Akasaka マネージャー兼 ソムリエ藤木 広喜
飲食の道に進み25年、都内複数の飲食店で研鑽を積み重ね、直近はシンガポールの和食レストランや西麻布の羊専門店などの立ち上げを行う。
今年1月よりRestaurant UMITO Akasakaのマネージャーに就任。和食とワインだけでなく日本酒やテキーラなど色々な酒類やハーブティーのペアリングを提案。

鮨テキを楽しむ

Restaurant UMITO Akasakaでは週に2回。木曜日と金曜日にお鮨を提供しております。鮨とテキーラの斬新な組み合わせをぜひお楽しみください。

鮨職人|山内 雅貴
出張鮨職人として、ニセコなど高級リゾートエリアで「鮨体験」を提供し、多くのVIPの舌を唸らせる実力派。中学卒業後に魚市場で働きはじめ、その後鮨屋に転身。
「代官山masa」のプロデュース、「南麻布VIP限定 100名大将を務めた経験を持つ。若手注目株の鮨職人である、山内雅貴氏をゲストシェフに迎え、期間限定の特別ディナーイベントを開催します。

ご予約はWebやお電話で

ご予約はこちらから。またお電話での受付もしておりますので、お気軽にお問い合わせください。

●店舗概要
店 名 Restaurant UMITO Akasaka(レストラン ウミト アカサカ)
住 所 東京都港区赤坂3−10−4 赤坂月世界ビル 2F
TEL 03-5797-8900
営業時間 OPEN 17:30 〜 CLOSE 23:00 (料理コース 20:30 L.O)( ドリンク 22:00 L.O)
定休日 日曜・月曜・祝日、 12/30〜1/3休み
年齢制限 小学生以上
ドレスコード スマートカジュアル以上
席 数 40席